药学与检验学院开展党总支书记宣讲党的二十大精神专题讲座

2022年12月3日,市委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分团成员、药学与检验学院党总支书记王伟才向药检学院60名青年大学生代表作了题为“践行党的二十大、弘扬长征精神、走好未来人生长征路”的专题报告。

报告分为三个部分。首先,王伟才同志对党的二十大会议召开的重大意义、大会主题、党的中心任务和二十大报告中的“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程”四个部分进行了细致讲解,重点分析了新时代十年伟大变革的十六个方面、“六个必须坚持”新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化的本质要求、全面建成社会主义现代化强国的总的战略安排、党的自我革命、五个必由之路等。第二部分,王伟才同志从第八部分“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”中的“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”为切入点,为同学们深入介绍了红军长征的历史和长征精神的内涵。

最后,王伟才同志说:长征精神是具有原创意义的民族精神,是当代中国的民族精神,是我们党之魂、军之魂、民族之魂,在革命战争年代的积淀和凸现,是建设中国特色社会主义新长征的不竭动力,是推动中华民族伟大复兴的精神资源;习近平总书记指出,不论我们的中国特色社会主义事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。作为青年大学生,要学习传承好党的精神财富,弘扬伟大长征精神,坚定为中国特色社会主义事业和中华民族奋斗的理想信念,学习好党的理论知识,提升自我修养,学习好专业知识和技能,提升业务素养,厚积薄发,为未来毕业后的工作和事业努力奋斗。

(撰稿:何靖柳;审核:王伟才)