药学与检验学院第三党支部组织学生入党积极分子开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书分享会系列活动

读书分享会系列活动一:

2023年10月18日,为贯彻习近平新时代特色社会主义思想,加强党性教育,药学与检验学院第三党支部组织第三十九期药学与检验学院学生入党积极分子共34人,在经开校区食品药品生产实训车间205会议室开展开展药学与检验学院入党积极分子学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书分享会,活动由药学与检验学院第三党支部陈静老师主讲,由药学与检验学院第三党支部学生党建工作站学生干部负责组织维持现场秩序。活动前两周,要求参加活动的学生入党积极分子通过共产党员网提前自学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平著作读选(第一卷)》《习近平著作读选(第二卷)》原著。

活动中,由陈静老师领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第一章节《马克思主义是我们党的灵魂和旗帜》、《习近平著作读选(第一卷)》中《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》篇章、《习近平著作读选(第二卷)》中《加快推进网络强国建设》篇章,由参会学生入党积极分子接力分段诵读原文。

在分享读书收获阶段,入党积极分子们纷纷发言(摘选):

马克思主义思想是立党、立国、兴党、兴国的根本指导思想,是我们的思想基础。习近平总书记强调:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”坚信马克思主义行,就是要始终坚持把马克思主义作为我们党的灵魂和旗帜。马克思主义是真理,坚持马克思主义思想不动摇,在实践中发展马克思主义,做到不忘初心、牢记使命!

为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准。任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进。而作为一名入党积极分子我们要牢记“每个人的工作是有限的,但为党为人民服务是无限的”党员身上有对人民的责任,作为入党积极分子的更是要以党员的标准要求自己。

我们不断推进理论创新和实践创新,不仅走出一条中国特色治网之道,而且提出一系列新思想新观点新论断,形成了网络强国战略思想。强调:没有网络安全就没有国家安全,过不了互联网这一关就过不了长期执政这一关。要坚持创新发展、依法治理、保障安全、兴利除弊、造福人民的原则,把握好安全和发展、自由和秩序、开放和自主、管理和服务的辩证关系,加快推进网络强国建设。

最后,学生入党积极分子们纷纷表示作为入党积极分子和学生干部更是要发挥先锋模范作用,站在同学前带领同学积极工作,事事按照党员标准规范自己的言行,以全心全意为人民服务的信念,时刻反省改进。

读书分享会系列活动二:

2023年10月24日,为学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,加强党性教育,药学与检验学院第三党支部组织第三十九期药学与检验学院入党积极分子共34人,在经开校区2301教室开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书分享会,会议由药学与检验学院第三党支部学生党建工作站理论宣讲委员王钰婧主持,学生党建工作站学生干部负责组织维持现场秩序。活动前两周,要求参加活动的学生入党积极分子通过共产党员网提前自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《论党的自我革命》原著。

活动中,由王钰婧同学领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》第一章节《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《论党的自我革命》中《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》和《认真学习党章,严格遵守党章》篇章。

在分享读书收获阶段,入党积极分子们纷纷发言(摘选):

习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是新时代中国共产党的思想灯塔和精神北斗,是强国建设和民族复兴的根本遵循和行动指南。作为入党积极分子我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉做这一思想的坚定信仰者和忠实实践者。

习近平新时代中国特色社会主义思想作为我国的核心价值观和指导思想,奠定了我们国家的发展基石。习思想强调人民至上、发展第一,注重人民的实际利益和幸福感,致力于实现全体人民的共同富裕。这种思想对我们每个人的职业发展都具有重要的意义。无论在什么行业、岗位,只有紧密结合习思想,才能在实践中不断创新,为人民群众做出更多的贡献。

“用好批评与自我批评武器”人与人之间的交往中,看到别人的缺点很容易,看自己却非常难。因为好面子,而不愿意承认。人无完人,孰能无过?所以犯错误在所难免,也不可怕,可怕的是我们不知道自己犯了错误,知道后不思悔改甚至一味的加以掩饰。犯了错误就要努力的去改正错误,我们自己应该改正而不是回避和放任。我作为一名学生干部,要多与老师同学交流,善于发现自己的不足,在他人的批评与自我的批评中成长,才能在班级工作中更好的做到为同学服务。

最后,学生入党积极分子们纷纷表示作为入党积极分子和学生干部,更要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面下工夫,为班级和学校的建设出自己的一份力!

(胡贵娟 肖雨欣 芦珂 报道)