药学与检验学院党总支第二党支部开展“我为师生办实事”活动

为扎实做好“我为师生办实事”工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,药学与检验学院党总支第二党支部结合8月调查研究师生心愿单,切实将主题教育和“我为师生办实事”活动结合起来,真正让主题教育落地落实。

2023年10月10日星期二,药学与检验学院党总支第二党支部专题讨论关于党支部通过深度调研后收集整理而成的师生心愿单。会议逐项研讨师生心愿单并形成处理意见、解决方案,明确责任人及完成时间,各项工作推进情况良好。

药学与检验学院党总支第二党支部教师“我为师生办实事”及推进情况

具体内容

研究情况

解决措施

推进情况

教师心愿单及解决情况

改善教育教学基础条件

加强专业人员对教室多媒体设备的管理与维护、黑板清理工具的配备和管理

可以解决

党支部与教务处协调,加强多媒体维修,升级网络教学平台,破损桌椅及时更换维修。

教学科研能力提升

希望不断加强科研能力提升,能多一些科研平台的建设,以及多形式的科研交流方式,能很快提高科研学术能力。

可以解决、支部教研室主任负责

鼓励教师参与校内外教研活动,提升成绩分析数据准确度,加强教育教,学督导工作。

支部活动开展

希望能开展丰富多彩的党支部活动,争取多走出去,为群众办实事多样的方式丰富支部活动,让大家有参与感和成就感。

可以解决、支部委员负责

支部委员商量,结合主题教育,开展丰富多彩的支部活动

学生心愿单及解决情况

宿舍环境改善

加大对住宿环境的优化整改,安装空调

可以反馈意见

党支部与后勤处反馈学生述求,积极解决学生提出相关问题。

根据学校相关要求,在政策规定范围、按流程合理处理。

学生就业帮助

希望专业老师能多提供就业指导

可以解决、支部实习管理老师负责

党支部老师参与学生就业教育和指导,积极参与坊企拓岗,加强与企业合作,提供更多实习就业机会,锻炼解决问题的能力,团队合作精神等,积极引导学生参与到双创等多项比赛中。

食堂问题

价格太贵,且价格未写明;打菜阿姨态度很差;菜品不符合大众口味;打的菜量很少,多开设新菜品。

可以解决,由党支部与后勤处协调落实。

优化餐饮服务,保障食堂饭菜卫生,适当降低价格,增加菜品种类;学生食堂要提供多样化,均衡营养的饮食选择,满足不同学生的口味和饮食习惯。