雅安职业技术学院药学与检验学院第二党支部携手天全县小落村党支部开展“浓浓端午 ‘粽’享健康”系列活动

随着端午佳节的临近,为深入传承和弘扬中华民族传统文化,加强基层党组织的交流与合作,6月7日,雅安职业技术学院药学与检验学院第二党支部携手天全县小落村党支部在小落村文化广场开展“浓浓端午‘粽’享健康”的系列活动。此次活动旨在通过丰富多彩的形式,增进党员与村民之间的情谊,了解小落村农业产业现状及技术需求,为后期药检学院第二党支部更好的为小落村产业服务做好铺垫。

活动伊始,雅安职业技术学院药学与检验学院第二党支部的党员们在小落村党支部的引领下,与村民们一起开展端午有奖问答活动。活动中,向村民普及端午节的起源、习俗以及节日饮食的健康知识,提醒大家注意节日期间的饮食安全和健康饮食的重要性。

随后,双方党支部共同组织了一场别开生面的包粽子比赛。比赛现场,党员和村民们围坐在一起,互相交流包粽子的技巧和经验,共同包制出一只只精美的粽子,最后评选出包粽子能手。在愉快的氛围中,大家不仅享受到了传统手艺的乐趣,也加深了对端午文化的了解和认同。

此外,雅安职业技术学院药学与检验学院第二党支部的党员们还结合自身的专业优势,与小落村村组干部围绕村上农副产品的开发进行交流。座谈会上,党员们详细了解目前村上农业产业的现状、存在的问题,并结合自身工作经验,给出具体的建议及意见,双方交谈甚欢,对小落村农业产业链的发展具有积极作用。

此次联合活动的开展,不仅加强了雅安职业技术学院药学与检验学院第二党支部和天全县小落村党支部之间的交流与合作,也增进了党员与村民之间的深厚情谊。通过共同参与、共同学习、共同分享,大家共同感受到了中华民族传统文化的魅力和力量,也共同为构建健康、和谐的社会贡献了自己的力量。

展望未来,双方党支部将继续深化合作,探索更多形式的党建活动,共同推动基层党建工作的发展和创新。同时,也将继续发挥药检学院的专业优势,为小落村农业产业提供更加优质、高效的技术服务,助力区域经济的发展。

编辑:何靖柳 杨冬雪 盛晓燕    审核:罗小莉