药学与检验学院第三党支部召开讨论接收预备党员支部大会暨新党员入党宣誓老党员重温入党誓词主题党日活动

2024年6月20日,根据药学与检验学院党总支发展党员工作计划,经上级党委预审同意,药学与检验学院第三党支部在食品药品生产实训基地203会议室召开发展对象接收预备党员大会暨新党员入党宣誓老党员重温入党誓词主题党日活动。会议由药学与检验学院第三党支部书记芦珂主持。

本次会议主要有八项议程:一是发展对象伍至蓥等14名同志汇报有关情况;二是入党介绍人介绍14名发展对象有关情况;三是支委会报告对14名发展对象的审查情况;四是与会党员发表意见,对14名发展对象能否入党进行充分讨论;五是全体党员表决;六是药检学院党总支王伟才书记讲话;七是新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词;八是进行专题党课学习。

会议严格按照议程进行,首先由伍至蓥等14名发展对象依次发言,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现,以及需向党组织说明的其他问题。14名发展对象分别表明了想要成为预备党员的坚定态度和决心,将严格要求自己,提升思想觉悟和为民意识,不断向党组织靠拢。

随后,伍至蓥等14名发展对象的入党介绍人具体介绍了每位同志的培养考察情况,并对其能否入党表明意见。经参会同志充分讨论,分别对以上同志的思想政治、工作和学习表现发表了意见,按照相关组织原则,认为以上同志基本具备了中共预备党员的条件。经参会有表决权的正式党员举手表决,通过接收中共预备党员申请,报上级党组织批准。

接着,药学与检验学院党总支书记王伟才书记对新入党的14名同志表示肯定以及祝贺,对新同志提出了要求和殷切的希望:新一批的预备党员一定时刻要以党员高标准严格要求自己,要不忘初心,牢记使命自觉加强政治理论学习,在实际行动中锤炼党性修养,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员,不断增强党员身份的光荣感和责任感,坚定对党的信念,要把为人民服务的宗旨牢记在心。在即将进入工作岗位中,更应以身作则,勇挑重担,要有高尚的职业道德,忠于职守,正确履行自己的岗位职责,讲正气,顾大局,严守党的纪律,在自己的岗位上“学思想、强党性、重实践、建新功”,更好的发挥党员先锋模范作用,努力为国家和社会贡献自己的青春力量。

紧接着,芦珂书记带领新党员入党宣誓,支部老党员重温入党誓词。最后,芦珂书记组织全体新党员进行了专题党课学习。

本次预备党员接收大会暨新党员入党宣誓老党员重温入党誓词主题党日活动的成功举办,为党支部补充了新鲜血液,为党建工作注入了新的活力,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。党支部将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在学习、工作和生活中加强政治理论学习、全面提升能力,凝心聚力、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

(胡贵娟 芦珂报道  罗小莉审核)