当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文
药学与检验学院第二党支部收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会并就会议精神展开支部专题讨论
日期: 10-19 信息来源: 作者:杨冬雪    审核:药学与检验学院    点击数:

1016日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。因新型冠状病毒疫情管控,药学与检验学院第二党支部全体教师分别收看开幕会盛况。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

老师们聆听了习近平总书记的讲话,结合自身学习、生活和工作,畅谈学习体会,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的二十大精神和党中央各项决策部署落到实处,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

杨冬雪老师:党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家事业取得举世瞩目的巨大成就,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。自工作五年来,我既见证了学校的发展也实时参与到其中。这五年间,学院现有三个校区;通过四川省优质高等职业院校建设计划验收;成为四川省高等职业学校双高计划建设单位。而之所以能取得如此成就,得益于依靠党的领导。在二十大召开之际,作为一名预备党员、一名职业教育教师,更要进一步增强使命感责任感紧迫感,要立足本职工作、主动担当作为,为加快学校发展,推动双高建设提供要素保障,注入源源动力。

何丹老师:作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,以实际行动迎接我党二十大胜利召开。

盛晓燕老师:习近平总书记在二十大报告中提出了很多新思路、新战略、新举措,通过学习我更加深刻的认识到什么是中国式现代化、目前我们党的中心任务以及到二〇三五年,我国发展的总体目标。作为党员我们要不断学习,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

刘翔老师:奋进新征程,面对当前世界之变时代之变,历史之变,我们要始终坚定的以政治安全为根本,以人民安全为宗旨,牢记江山就是人民,人民就是江山。始终将为人民群众谋幸福放在重要位置。始终坚持科学发展,高质量发展之路。切实践行发展是执政兴国的第一要务这一基本原则。立足本职工作,干好本职工作,发挥螺丝钉的光彩。为祖国富强,社会安定,人民幸福不断努力,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

周夏玉老师:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告,全面深刻地阐述了中国特色社会主义的发展变化,诠释了中华民族伟大复兴的绚丽华章,指明了新时代新征程上的新使命新任务。作为一名青年党员教师,我深受鼓舞、倍感振奋,顿感使命在肩,一定紧密团结在党中央周围,强化使命担当、夯实工作本领、争当育人先锋,为坚定落实国家科教兴国战略而矢志奋斗。

刘雨欣老师:在秋高气爽的金秋十月,党的二十大胜利召开。作为一名中共党员,勤勤恳恳工作,踏踏实实干事,以实际行动迎接盛会召开。作为一名高职教师,立足职责,把服务学生放在首要位置,保持初心,砥砺前行。

雷娇娇老师:作为党员,我们必须坚定自己的立场,以政治安全为根本,以人民安全为宗旨,把为人民群众谋幸福放在第一。做好本职工作,以党员的标准严格要求自己,为实现第二个百年奋斗目标不断努力。

李忠琴老师:教育事业是无尚崇高的事业,教师的使命无上光荣,作为一名党员教师,我将潜心教育,不负职业使命,不忘初心,永远跟党走,祝愿我们的祖国明天更美好!

康雪老师:在当前特殊的历史时期,作为一名高校党员教师,立足做好本职工作的基础上,始终保持奋发有为的精神状态,为学院建设发展贡献自己的一份力量!

何靖柳老师:作为雅安职业技术学院的一名教师,我所在的药学与检验学院主要是为国家、地方培养药学、检验及食品专业的技术技能人才,为此,我们更应立足自身岗位,为川西医养中心、川西教育中心的发展贡献自己的力量