党建示范项目建设动态

药学与检验学院党总支开展支部书记上党课活动
日期: 10-17 信息来源: 作者:系统管理员       点击数:

为扎实推进党员理论学习工作,持续加强全体党员思想建设,根据党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,经过党总支支委的前期筹备,近日,药学与检验学院党总支的三个党支部书记给全体党员上了一堂生动的党课。

药学与检验学院党总支第一党支部书记黄兰雅同志以《说说党费那些事儿》为题,通过生动的例子,正反典型案例的比较,向党员同志介绍了党费到本质、意义,以及党费的使用。强调了交纳党费是每一个党员应尽的基本义务,是忠诚于党的誓言,是听党指挥的铁律,是感恩于党的回应。要求党员同志加强党性修养从党费这件小事做起,从交党费这一细节做起。药学与检验学院党总支第二党支部书记李忠琴同志,围绕“立足本职,做一名合格教师”这一主题,要求党员老师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。希望广大教师牢记习近平总书记嘱托,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师。药学与检验学院党总支第三党支部书记杨文君同志,带领党员同志回顾了《中国共产党章程》的建立、修订、发展、完善和创新的历史。再现了中国共产党从幼年走向成熟的历史过程,中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹。中国共产党党章与时俱进的发展轨迹,反映了马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的曲折过程,反映了党对革命和建设的认识的理论升华。通过对历次党章修订历史的回顾,使党员同志更深刻的认识到学习党章的重要意义;使党员同志更深刻的认识到正确的学习贯彻党章必须紧密联系实际。

最后,党总支书记杨泽刚同志强调,党课是进行党员教育的主要形式之一,三会一课制度是基层党组织生活的一项重要制度,也是保证党员教育落到实处的一项重要措施,必须认真坚持。支部书记要结合当前形势、工作实际、思想实际,互相督促,加强学习,不断提高本支部党员教师的政治素养,更好的发挥党员教师的先锋模范作用。