党建示范项目建设动态

第一党支部书记参加学院党史学习教育暨作风建设动员部署大会
日期: 03-31 信息来源: 作者:黄兰雅    审核:药学与检验学院    点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月25日下午,学院党史学习教育暨作风建设动员部署大会在经开区校区聚雅厅举行。学院党委书记李春模作动员讲话,并以《把握发展“三新” 提高政治“三力” 以党史学习教育的成效推动学院高质量发展》为题,作了一堂深刻而又生动的专题党课。第一党支部黄兰雅书记参加会议。

李春模就学院扎实开展党史学习教育进行了安排部署,从三个方面提出了工作要求:一是提高政治站位,准确把握习近平总书记关于“三个新”重要论述,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;二是聚焦根本任务,不断提高政治“三力”,坚决贯彻开展党史学习教育的总要求;三是掌握核心要义,从红色基因中融会贯通汲取力量,推动学院高质量发展。指出,要在历史与现实的贯通中坚定信仰信念,始终做到一心向党;要在传承与发展的统一中砥砺初心使命,始终做到一心为民;要在理论与实践的结合中接续奋斗力量,始终做到一心干事。

李春模强调,作风建设是党的建设的永恒课题。近年来,通过系列学习教育实践活动,学院干部作风有了明显改观,学院各方面建设得到极大提升,但站在新时代、新起点,与职业教育发展趋势、与人民群众对优质高职教育的热切期盼相比,我们仍然存在不少差距。追赶先进、正视差距、实现跨越,需要我们在工作中再认识、再深化、再发力。对照践行“两个维护”,对照贯彻“三个新”,对照提高政治“三力”来看,我们的干部在作风方面还存在着不少问题,并着重从政治意识、思想观念、学院发展、服务师生、党风廉政建设等五个方面,结合各部门工作实际中的具体现象进行了画像,作了比较透彻而深刻的分析,指出,工作中的问题和短板不解决,就会成为阻碍学院各项事业加快发展的“拦路虎”和“绊脚石”,必须要坚持问题导向、目标导向和结果导向,对标对表狠抓落实。

李春模强调,学院正处于改革发展的关键时期,更需要我们解放思想、担当作为。今年是“十四五”规划开局之年,是学院建校70周年,是学院争创省“双高”校,为提质培优、提档升级打下坚实基础的关键之年,我们要将作风建设贯穿于党史学习教育中,切实将党史学习教育的成效转化为全面推动学院高质量发展的强大动力。李春模对全院各级党组织和广大党员干部提出了四点要求:一是提高政治站位,坚定理想信念。要提高政治“三力”,强化政治素养;要坚持勤学善思,做到学深悟透;要勇于解放思想,不断引领发展。二是发挥率带作用,做到事不避难。要发挥以上率下的“头雁效应”,强化勇争一流的进取精神,树牢为民服务的价值取向。三是强化治理能力,为担当者担当。要进一步加强制度建设和制度执行,进一步完善激励机制,进一步完善考核评价机制。四是“抓落实、提效率、勇开拓”,推动学院改革发展。要争做高效落实的执行者,攻坚破难的奋进者,无怨无悔的奉献者。最后,他引用习近平总书记的话语:“幸福是奋斗出来的”“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”与大家共勉,激励大家面对发展中的困难和问题,不畏惧、不退缩、不推诿,敢于担当责任、迎难而上、攻坚克难。将加强作风建设贯穿学习教育和全面从严治党始终,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,在新征程中不断谱写学院发展的时代新篇,以建设高水平高职院校的新成绩向建党100周年献礼。