对外交流

当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 对外交流 >> 正文
药学专业教师赴药企调研并看望实习生

2月8日,药检学院第一党支部王琴和梁林辉老师到科伦药业和新绿色药业进行企业巡查调研并看望实习生。

在科伦新都基地,与企业行政钟老师及创新制剂车间马主任进行了深入交流。马主任对我校实习生给予了较高的评价,学生学习能力强,可塑性高。科伦药业目前在新剂型、新工艺、新设备投入较大,如微球、抗体偶联、靶向药物、无菌处理等。在人才培养及课程设计上,马主任提出了个人一些观点:一是提高学生整体素养提升及医药制作行业认知度;二是对于行业法规特别是EP、USP-NF、FDA等国外法规有一定的认知或者查阅方法;三是针对生物学、微生物学、制药工程设备、工艺设计等课程或训练进一步加强。

我院老师回应了企业老师的建议,针对以上问题提出了一些解决办法,如:定期邀请企业人员讲解企业发展及行业概况、派遣老师到企业深入学习、在课程引入国外制药法律法规,并探讨了学生分行业选课的可行性。

在实习生的需求、实习实训条件及教师实践锻炼,学校老师与企业老师也进行了沟通,探讨了教师实践锻炼的方法,待公司高层和学校领导确定后可以逐步开展。会后,梁林辉老师特别邀请创新车间马主任抽空到学校开展授课,介绍行业发展、新药制剂研发过程、思路、方法等内容,开拓学生视野,增加行业自信。

下午,王琴和梁林辉老师到新绿色药业成都中医药大学第三附属医院看望学生并与新绿色HR交流。新绿色药业药业主要生产中药配方颗粒,对于实习生的需求主要是医药药房管理管理岗位。对于其他岗位我校老师也提到了自己看法,如生产、QC岗位等,交流了意见。在教师实践锻炼方面与企业也进行了沟通,希望早日落实实践锻炼细则。

梁林辉 报道